TuSpo-Cup !!

Die Jugend kickt um den TuSpo-Cup.

19 Teams treten in Breidenstein an

Auch in diesem Jahr lädt der TuSpo Breidenstein Fußballjugendmannschaften zum TuSpo-Cup ein. 19 Teams treten an. (Archivfoto: Valentin)

Der Turn- und Sportverein (TuSpo) Breidenstein lädt für Samstag, 17. Juni, zu einem Jugendturnier ein. Auf dem Sportplatz spielen 19 E- und F-Jugendmannschaften um den TuSpo-Cup.

Das Turnier sei als Dank an die Jugendmannschaften und zugleich als Werbung für neue Kicker zu verstehen, erklärt Jugendleiter Moritz Henkel. Denn seit Jahren sei es Ziel des TuSpo, seine Seniorenmannschaften aus der eigenen Jugend zu rekrutieren. "Zur Zeit gelingt uns das sehr erfolgreich", so Henkel. Damit das so bleibt, gelte es, auch in Zukunft, viel Zeit in den fußballerischen Nachwuchs investieren - auch Veranstaltungen wie der TuSpo-Cup seien wichtig.

Die Spiele des E-Jugend-Turniers beginnen am Samstag um 10.30 Uhr. In der ersten Gruppe treten neben den Gastgebern die Teams JSG Obere Salzbödetal 2, TuS Erndtebrück, VFL Biedenkopf und SSV Oranien Frohnhausen an. Die zweite Gruppen bilden die Teams FC Ederbergland, JSG Obere Salzbödetal 1, JSG Gansbachtal/Hörlen, FSV Buchenau und SC Gladenbach.

Anzeige

Bei den F-Jugendlichen wird das erste Spiel um 10.45 Uhr angepfiffen. In der ersten Gruppe treten die Mannschaften Tuspo Breidenstein, JSG Laasphe 2, TSV Michelbach und JSG Niedereisenhausen 2 an. Die zweite Gruppe besteht aus den Mannschaften VFL Biedenkopf, JSG Gansbachtal/Hörlen, JSG Niedereisenhausen 1, JSG Laasphe 1 und FC Ederbergland.

Die Endrunde soll für beide Turniere gegen 14.10 Uhr beginnen.

Parallel zum Turnier wird von 11 bis 14 Uhr ein fußballerischer Geschicklichkeitsparcours angeboten. Die Teilnehmer absolvieren dabei drei Stationen des DFB-Fußballabzeichens: den Dribbelkönig, die Passmaschine und den Scharfschützen. Für alle Teilnehmer gibt es kleine Preise. (val)

Unseren Jugendleiter erreichen Sie wie folgt:

Moritz Henkel

Zum Endenberg 24

35216 Breidenstein

E-Mail: moritz_henkel@web.de

Unser Verein setzt sich verstärkt für die Jugendförderung ein.

Dazu haben wir einen Flyer entworfen um Sie umfangreich zu informieren.

Diesen Flyer erhalten Sie in unserem Clubheim.

Oder Sie laden den Flyer über diesen Link.